Ассоциация рециклинга отходов
map
  • phone
    Телефон

    +7(499)229-777-0

    +7(916)280-10-65

  • address
    Адрес

    Новый Арбат, 21, оф.2241

  • telegram youtube vk

Семинар-совещание руководителей горно-металлургической промышленности

- -
Семинар-совещание руководителей горно-металлургической промышленности
11.04.2022 Данное мероприятие проходило в формате конференции, где специалисты из разных областей промышленности представляли свои доклады на актуальные на сегодняшний день темы.

Программа мероприятия состояла из 5 блоков:

  • Современные тенденции повышения эффективности хозяйственно-организационной структуры ремонтных служб предприятий;
  • Повышение эффективности эксплуатации и ремонта производственных активов с использованием современных цифровых информационных систем;
  • Повышение профессионального уровня специалистов путем квалифицированного теоретического и практического обущения;
  • Возможности отечественных производителей по изготовлению конкурентоспособного оборудования, материалов и запасных частей (импортозамещение);
  • Разработка и реализация новых технических решений способствующих увеличению надежности оборудования (смазка, материалы, технологии, инструмент).


Наш эксперт Журавлева Анна Олеговна представляла доклад на тему: «Новый взгляд на проблему утилизации и дальнейшего использования отходов горно-металлургической отрасли». В своем докладе Анна Олеговна освятила основные важнейшие вопросы в области обращения с отходами смазочных материалов и предложила ряд конструктивных предложений для развития эффективной экономически выгодной системы замкнутого цикла продукции.

Импортозамещение товарной продукции – одна из основных обсуждаемых в промышленности тем на сегодняшний день и, конечно, она также была затронута в докладе нашего эксперта. Анна Олеговна четко и грамотно представила руководителям промышленных предприятий основные плюсы использования товаров российского производства и сокращение зависимости от зарубежных производителей, показала возможные схемы процессинга с утилизаторами смазочных материалов и представила комплекс мероприятий по созданию инфраструктуры раздельного сбора отработанных нефтепродуктов с целью их максимально выгодной дальнейшей переработки на объектах утилизации в товарные масла и смазки.

Подробнее

Возврат к списку